17:55 

фик

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі

Listen or download IAMX Thinking Out Loud for free on Prostopleer

август 2000

- Астория...
- Пожалуйста, не надо.
- Вот и я говорю, что не надо. Не делай этого, прошу тебя.
- Уже слишком поздно меня об этом просить.
- Да... поздно. Мы и так опаздываем, - Дафна поправила длинный белый шлейф.
- Без нас не начнут, - взяв сестру за руки, Астория прижала ладони Дафны к своему животу. - Три месяца как "поздно".
- Глупая моя, - "он тебя не любит" повисло в воздухе.

февраль 2000

- Ты же понимаешь, что рано или поздно тебе придётся это сделать?
- Понимаю, и надеюсь, что это будет настолько "поздно" насколько возможно.
- Я считаю, что лучше сильно с этим не тянуть, чем раньше это случится, тем быстрей освободишься от обязательств.
- А как же моё мнение? Я тоже человек, и, не смотря на внешнюю холодность, и у меня есть чувства. Что же до них?
- Время вышло, - кивок в сторону часов.
- Я ещё не закончил! - нетерпение в голосе.
- Не заставляй меня, - рука потянулась за волшебной палочкой.
- Простите, Мастер, - коленопреклонённая поза возле хозяйского кресла.
- Так-то лучше, - рука зарылась в мягкие отросшие волосы. - Ты сделаешь это тогда, когда будет нужно. Возможно даже в этом году, завтра мы это обсудим, - попытка посмотреть в глаза, но сильная рука удерживала голову от лишних движений. - И обсуждать я это буду не с тобой, мой ангел.

сентябрь-май 1998

- Северус! - декан Гриффиндора была в бешенстве.
- Да, Минерва, - холодное спокойствие Снейпа злило её ещё больше.
- Ваш студент слишком много себе позволяет! - последнее слово эхом разнеслось по подземельям Слизерина.
- Минерва, сейчас идёт война, если вы не заметили, и на данный момент в школе нет студентов, как и не факультетов, есть лишь совершеннолетние волшебники, которые защищают себя, школу и, не побоюсь этого слова, весь Магический мир от Тёмного Лорда. И я вас внимательно слушаю, что же такое недостойное совершил мистер Малфой? Вы же говорите о нём, я не ошибаюсь?
- Именно о нём! - Макгонагалл с каждым словом Снейпа закипала всё сильней. - Этот нахал отказывается выполнять данные ему поручения, он всё ещё не предоставил полный список зелий, который должен был быть готов ещё вчера. И он назвал меня... Маккошкой, думал, что я не услышу, - Северус еле заметно улыбнулся.
- Драко всего пару часов назад вернулся с задания, и сейчас отдыхает. Поверте, Минерва, быть двойным шпионом в столь юном возрасте очень тяжело, да и не каждый взрослый волшебник выдержит допросы Лорда.
- И всё же...
- И всё же, я поговорю с Драко и узнаю, как обстоят дела со списком зелий. А вы, Минерва, в свою очередь утихомирьте "львятник", пускай не цепляются к Драко, а то в следующий раз я не успею предотвратить дуэль, и ваш драгоценный Поттер так легко не отделается.

Снейп зашёл в бывший кабинет зелий, который стал на время полноценной лабораторией, и застал там злого и сонного Малфоя, склонившегося над котлом.
- Драко, что ты тут делаешь? Тебе положено отдыхать.
- Fuuu... Профессор! - Малфой дёрнулся от неожиданности. - Не надо меня так пугать! Crucio отработано до уровня инстинктов, "спасибо" тётке.
- Ты не ответил на мой вопрос, - привычный ко всему, Северус никак не отреагировал на выпад.
- Эта кошка драная! - но не успев войти в раж, Драко почувствовал попытку проникновения в сознание. - А вот так делать тоже не надо... - в руке появилась волшебная палочка. - Тем более что бесполезно, - агрессивная злость сменилась тихой злобой.
- Держите себе в руках, мистер Малфой. Научитесь, наконец, контролировать свои эмоции и чувства. Не превращайте их в свои слабости. Не ведите себя как обезумевший Блэк, - на этих словах взгляд серых глаз "затянуло льдом".
- Не поверите, профессор, надоело: у Лорда скрывай сознание и никак не выдавай своих мыслей, с гриффами будь спокоен, не зли и не поддавайся на провокации, с вами тоже держи себя в руках. Надоело. А когда же быть самим собой?
- Разве "Кодекс Малфоев" это допускает? Быть самим собой.
- У вас неверное представление об этом пресловутом "кодексе"... - диалог отнял последние силы, и нервно отдёрнув левый рукав рубашки, Драко вернулся к зелью, предпоследнему из списка.
- Должно быть, профессор Макгонагалл была права, и ты действительно слишком много на себя берёшь, - Северус скользил взглядом по неестественно прямой спине.
- Уж кто бы говорил.
- Это не я живу по "пресловутому кодексу", стараясь выполнять все предписания.
- Двойной шпион с почти восемнадцатилетним стажем.
- Мне повторить твой ответ?
- Не надо... - зелье было испорчено окончательно.
- Идите спать, мистер Малфой, на сегодня с вас хватит заданий "во благо Ордена".
- Спокойной ночи, профессор.

~*~*~*~

- Скажите, профессор, откуда вы знаете о "Кодексе", и что вы о нём знаете? - Драко заговорил об этом спустя неделю, после памятного диалога.
- Слышал, когда-то от твоего отца, кажется перед их с Нарциссой свадьбой, - лишь на секунду оторвав взгляд от котла, Северус взглянул на хмурого Малфоя.
Пауза затягивалась, Драко нервно топтался за спиной, и это начинало злить:
- Что-то ещё? Или я всё-таки продолжу? - взмах рукой в сторону ингредиентов.
- Простите, профессор. Я... наверно пойду, - уже стоя возле двери, Драко тихо продолжил. - Все почему-то считают, что наш "Кодекс" это сбор правил и указаний как минимум в трёх томах.
- Вам больше не с кем поговорить, мистер Малфой?
- Не с кем... Здесь в Ордене у меня есть только вы.
- А однокурсники-слизеринцы?
- В Слизерине не дружат, а поддерживают взаимовыгодные отношения. Да и дружить со мной, в статусе шпиона, было бы крайне опасно, - нервный смешок. - А знаете, в нём всего лишь одна фраза, и её смысл я понял лишь недавно. И что самое обидное, сомневаюсь, что у меня хоть когда-нибудь получится воплотить её в жизнь, - на этих словах Драко тихо вышел, прикрыв скрипнувшую дверь.

~*~*~*~

- Не помешаю? - портрет на двери с явной неохотой пустил нежданного гостя.
- Конечно, нет, профессор, проходите, - Драко сел на кровати, подтягивая к себе ноги. - Сгоните со стула этого рыжего обормота и присаживайтесь.
- Знакомый кот, - сгонять никого не пришлось - кот запрыгнул со стула на стол.
- Ага, приходит раза три в неделю, и просто сидит. Вот с ним ещё я могу поговорить, он хоть и не отвечает, зато слушает, - Северус заметил в глазах Драко то, чего никогда раньше в них не видел - Малфой не просто сдался, он смирился.
- Трансфигурация? - не найдя, что сказать Северус кивнул на книгу лежащую возле босых ног.
- Помогает уснуть.
- В таких случаях обычно читают историю магии, - Снейп еле сдержался, чтоб не подмигнуть.
- До такой стадии бессонницы я ещё не дошёл, - Драко прыснул от смеха, а Северус всё же позволил себе улыбнуться кончиками губ.
- В таком случае предлагаю более приятный способ уснуть, - выудив из кармана мантии маленькую флягу, Северус бросил её прямо в руки Драко.
- Огневиски! Спаиваете студентов, профессор?
- Ты сейчас не студент, ты такой же член Ордена и шпион, как и я.
- За нашу свободу, профессор, - сделав большой глоток, Драко передал флягу, севшему на кровать рядом, Снейпу.
- За нашу общую свободу, - чёрные глаза впились внимательным взглядом в серые. Выпив, Северус потянулся к тонким губам. Поцелуй не был напористым, как задумывался изначально, он был мягким, и как будто ожидаемым. Драко целовал в ответ, обнимая и притягивая к себе. - Доверься мне... Верь... Позволь... - после каждого слова поцелуй в подставленную шею.

2 мая 2000 года

Астория стояла в парке Малфой-мэнора, задумавшись, она смотрела на клумбу тюльпанов, и крутила в руках пустой бокал. Из поместья доносилась музыка - бал в честь Победы.
- Вот ты где, а я тебя искал, - на её плечи, согревая, легла мантия.
- Ох! Драко! - выпавший из рук бокал, покатился по траве.
- Прости, не хотел тебя напугать, - ухаживание за Асторией было частью плана, который самому Драко мало нравился, но отступать было поздно. Взяв Асторию под локоть, Малфой повёл её вглубь сада. - Ты же ещё не видела наш новый фонтан, - ответил он на незаданный вопрос, который явно читался в глазах засмущавшейся Гринграсс.

- Смотри, этот ангел очень похож на тебя, - шептал Драко в шею Астории, которая, не отрывая глаз, смотрела на фонтан, она вообще не могла пошевелиться - слишком неожиданным был напор со стороны Малфоя. Да, она его любила. И любила очень давно, но всё происходило слишком быстро.

В себя Астория пришла уже будучи прижатой к стене беседки, стоящей возле того же фонтана. Вырываться из захвата было бесполезно, Малфой держал её крепко - и никаких сомнений, что он получит то, чего хочет.

- Пойдём, нам нужно ещё объявить о предстоящей свадьбе, - голос Драко звучал спокойно и ровно, вроде бы и не он только что практически изнасиловал несопротивляющуюся девушку.
- Ты мог просто сделать мне предложение... я бы не отказалась, - слёз не было, Астория отрешённо смотрела на своего будущего мужа.
- А так у тебя нет выбора.

5 июня 1998 года

- Ты согласен со всеми пунктами?
- Да.
- Точно? Всё внимательно прочитал? Может мы что-то забыли внести?
- Мы составляли список месяц, переписывали его раз двадцать, обсуждали каждый пункт. Я согласен с каждой буквой, я абсолютно уверен в каждом слове.
- Тогда подписывай.
- С удовольствием.

Магия соединила обе подписи, подтверждая силу контракта.

август 2000

- Берёшь ли ты, Астория Гринграсс, в законные супруги Драко Малфоя?
- Да... - рука сама потянулась к ещё плоскому животу.
- ...мистер Малфой? - свадебную церемонию проводил заместитель министра магии.

Драко искал глазами среди гостей одного конкретно человека, и сказал "да", лишь после почти незаметного кивка. Этот "диалог" для всех присутствующих остался незамеченным, и только Дафна видела с кем "советовался" уже муж её сестры.

сентябрь-май 1998

- Драко! - Снейп догнал его в коридоре подземелий на пути в спальню префекта.
- Да, профессор?
- Ну, вот мне теперь интересно, что же это за "всего лишь одна фраза", - кажется декан Слизерина, двойной шпион и гроза всех гриффиндорцев, немного засмущался.
- "Никогда не играй по чужим правилам".

5 июня 1998 года

Снейп смотрел то на сияние магии, обволакивающей обе подписи, то на Драко.
- Тебе удалось, хоть ты и не верил.
- Да. Это мои... наши правила, Мастер.
- Я люблю тебя, мой ангел, - Северус застегнул цепочку не шее Драко, которую тот сам вложил в его руки.

fin





 

@темы: оповідь, підараси проплачені госдепом, про мене, гет, СС/ДМ, ГП

URL
Комментарии
2013-07-14 в 19:29 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
-Unforgiven-, Слизеринцы всегда играют по своим правилам))))
читать дальше

2013-07-14 в 19:45 

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі
-SectumSempra-, только по своим ;-)
Ронни ещё та редиска, Слизерин по нему уже обрыдался :lol:

URL
2013-07-15 в 21:54 

Каридан
Отстегни свой конец и люби без конца
Тот самый случай, когда фик без НЦы, но ее и не надо, там и так напряжение в каждом слове

2013-07-15 в 21:56 

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі
Каридан, я таки лох и Д/с реально не видно? или меня одна мадама просто не поняла? :weep3:

URL
2013-07-15 в 22:00 

Каридан
Отстегни свой конец и люби без конца
-Unforgiven-, более чем видно :pity::squeeze: и Д/с и С/Д) (накажи его, Северус!)

2013-07-15 в 22:05 

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі
Каридан, а за что наказывать? :eyebrow: пока ничего "вне подписанного Кодекса" не сделал

URL
2013-07-15 в 22:07 

Каридан
Отстегни свой конец и люби без конца
-Unforgiven-, окаааай, тогда не для наказания, а для воспитания. Ну никогда не лишнее

2013-07-15 в 22:09 

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі
Каридан, ну это Профессор (именно с большой буквы)) завсегда устроит)

URL
2013-07-19 в 13:47 

Eugene Ginger
Прикольно! Давно не читал твоих фиков по вселенной ГП, очень понравилось! Хочу еще! :red:

2013-07-19 в 13:54 

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі
Eugene Ginger, он у меня с ноября в черновиках висел :alles: придумаю - напишу ;-)

URL
2013-12-19 в 01:53 

Chj
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими. Из рук же дурака не принимай бальзама... (c)
Как я давно не окуналась в слэш по ГП... Да еще и снако!)
Это практически безупречно, что еще сказать) Идеальные образы в созданной тобой ангстовой вселенной... Ты молодец, браво! :hlop:
читать дальше

а Ронни рейвенкловец!!! Такой ум и тактика, такой интеллект!!

2013-12-19 в 14:36 

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі
Julija_CH, тебе в очередной раз удалось передать словами то, о чем я думаю... не всегда могу высказать то, что чувствую. но все же считаю, что Снейп играл даже в каноне значимую роль в жизни Драко, ну и как редкий пейринг самое то ;-)

URL
2013-12-19 в 14:38 

-Unforgiven-
намісник Ронні на Землі
а Ронни рейвенкловец!!! Такой ум и тактика, такой интеллект!!
а какие он устраивает показательные истерики :lol:

URL
     

rugadh a bheith saor

главная